1351321386_s1

Россия начала переброску авиации в Крыму

Только за несколько часов днем в субботу было замечено свыше десятка истребителей Миг-29 и Су-27, а также несколько стратегических бомбардировщиков типа Ту-22 м.

В небе над Крымом, в частности над Симферополем, наблюдается переброска российских военных самолетов предположительно с аэродрома в поселке Гвардейское Симферопольского района в сторону западного побережья Крымского полуострова.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на своего корреспондента.

В частности, только за несколько часов днем в субботу было замечено свыше десятка истребителей Миг-29 и Су-27, а также несколько стратегических бомбардировщиков типа Ту-22 м.

Местные наблюдатели не исключают, что переброска авиации связана с ситуацией на юго-востоке Украины, пишет государственное информагентство.

Стоит отметить, что ранее руководитель АТЦ при СБУ генерал-лейтенант Василий Крутов заявил, что РФ намерена усилить действия по дестабилизации ситуации в других регионах, а не только на Донбассе.

«Информация, которая к нам поступает, говорит о том, что со стороны иностранного государства планируется достаточно серьезное усиление своих действий на территории Украины, которые не ограничиваются только лишь Донецкой и Луганской областями», — сказал он.

В СБУ заявляют, что готовы к более жесткому развитию ситуации: «Мы готовы и к иному, более жесткому развитию оперативной ситуации», заявил Василий Крутов.

По материалам: ZN.UA
Все по теме: ,

Top