В районе Тореза террористами сбит самолёт

В районе Тореза террористами сбит пассажирский самолёт

Как сообщают жители Тореза, сегодня около 16:30 бы сбит самолёт. Как сообщают очевидцы самолёт упал в районе посёлка Грабово, оттуда виден столб чёрного дыма.

Информация уточняется.

Дополнено: Как сообщают источники с места событий, сбит самолет авиакомпании Malaysia. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. В рамках международного коридора. Самолет находился на высоте более 10 000 метров.

Как сообщает Украэрорух, связь пропала в 16:20.

Самолет модификации Боинг 777. На борту могло находиться от 300 до 400 человек.

Напомним, ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал, что у террористов есть вооружение способное сбивать самолеты на большой высоте.

«Есть информация, что проходили некоторые установки на территорию Украины, которые имеют возможность сбивать самолеты на больших высотах, среди них была и установка Бук», — сказал он.

По словам Лысенко, кроме того существует видео, на котором была видна колона, с соответствующей техникой, которая двигалась по Луганску.

Как сообщает источник Интерфакса в авиационных кругах:

«Боинг» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины», — сказал источник.

По данным источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 мск.»


Top