Россия встала с колен с помощью Украины

Елена Кудренко
блогер

Елена Кудренко, блогер


ТРИ ХЛЕБНЫХ МАГАЗИНА.

Именно столько их было в Крыму на момент передачи его Украине. Такие данные приводят facty.ua. Я приведу некоторые выдержки из статьи, своими словами.

Итак:

— после войны Россия не сделала ровным счетом ничего для восстановления Крыма. Ах да, сделала — депортировала татар, греков, болгар и армян (к 1944 году), выслала 50 тыс немцев (еще в 1941 году), затем вследствие войны население вообще уменьшилось почти в два раза. А кому же там работать?

Сказать, что Украина была «счастлива», получив в нагрузку Крым — не сказать ничего. Конечно, россияне сейчас называют нас когда-то процветающей республикой в составе СССР. Естественно, они бы на нас еще Калининград повесили или Астрахань, будь они на границе с нами. «Х*хлы восстановят, куда они денутся» — ведь так? Принцип простой: вы там, «свидомые», стройте, создавайте, восстанавливайте — а мы потом у вас это заберем. Что-то мне подсказывает, что УССР в действительности не могла быть дотационной. Стоило бы порыться в архивах, но сами посудите — у нас был свой газ, впоследствии мы своим газом обеспечивали Россию и не только:

— в 1945 году украинский газ СССР поставлял в Польшу;

— в 1948 году с Западной Украины он дошел до Киева (построили газопровод);

— в 1951-м мы обеспечили своим газом Москву;

— после открытия в 1950-м году Шебелинского месторождения мы обеспечили свои восточные регионы + Белгород;

Наш газ СССР продавал в Беларусь, Литву, Латвию, Чехословакию, Австрию (причем последней — под видом своего, якобы добытого в России. Россияне вспоминают одну дату, а австрийцы — другую, как раз совпадающую с добычей украинского газа). Так что мы были спонсорами совка. Доили нас по полной программе — почему бы не забрать у нас Кубань, и отдать Крым, где пришлось работать и работать?

— в Крыму после войны из 30 колхозов только 3 смогли выполнять работы в полях. Крым сократил площадь посевов на 70 тыс га;

— в 1953 году Крым не доплатил налогов Москве более чем в 6 млн рублей;

— на весь Крым к этим годам работали 3 хлебных магазина, 18 мясопродуктовых и 8 молочных. Дико звучит, да? Особенно оккупанты сейчас начинают смеяться — ведь Крым они всегда видели сытым и красивым, а еще дешевым по сравнению с тем же Сочи. Как-то фантастически звучат приведенные факты, да? Продолжу:

— 2 магазина с тканями, 9 — с обувью.

Тут приведу цитату из статьи, на которую ссылаюсь. Когда местные партийные чиновники в Крыму задавали вопрос Москве — когда же вы нас отстроите? Такими темпами и за 100 лет тут ничего не будет — Москва в ответ прислала переселенцев с Волги. Они ехали, как и сейчас — в надежде обрести райскую жизнь. Вот, в момент приезда в Крым Хрущева:

«Молчаливая серая масса людей перегораживала дорогу и так же молчаливо, не расступаясь, ждала, пока машины остановятся. Люди тягостно долго не начинали разговор, давая возможность Хрущеву заговорить первым. Потом из толпы раздался один вопрос, второй, третий. О еде, жилье, помощи. Переселенцы в основном приехали из России — с Волги, из северных русских областей. Это я сейчас пишу «приехали», а они кричали: «Нас пригнали» — привычный стон людей, отчаявшихся обрести надежную судьбу. Из толпы раздавались и вовсе истерические выкрики: «Картошка здесь не растет, капуста вянет». Или вдруг совсем печальное: «Клопы заели». «Чего же ехали?» — спрашивал Хрущев. И толпа выдыхала: «Обманули»…»

Так вот, сейчас (начиная с 2014 года) те же российские переселенцы едут в Крым для «лучшей жизни». Я бы сказала, что они ехали ИЗ России — а попали В Россию. В ту самую, из которой хотели убежать в сказку. В Крым.

Вы нам, ребята, денег должны. Пожизненно. За Крым — иски пошли. А за газ, с помощью которого вы стали на ноги — жизнь покажет. Вы встали с колен (спорный вопрос, конечно) исключительно с помощью Украины. И мы об этом знаем.

Copy
Share X
Мнения, высказанные в рубрике "Мнения", передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а сайт выполняет исключительно роль носителя

Узнавайте первыми о публикациях любимых авторов: