Site icon InfoResist

Война и Минск. За что мы воевали и отдавали жизни?

Александр Кирш
Народный депутат Украины

Александр Кирш, народный депутат Украины

Почему я регулярно говорю, что вместе с НЕ уполномоченным Радой бывшим Президентом минские соглашения подписали 2 посла и 2 козла? Потому что наряду с Кучмой подписантами документов были посол России в Украине, посол ОБСЕ, а также самопровозглашенные руководители ДНР и ЛНР.

Именно на таком НИКАКОМ уровне 12 февраля 2015 года был создан документ, не имеющий малейшей юридической силы (с Будапештским меморандумом, в отношении которого нас грубо кинули, подписанным тремя Президентами и Премьером от монархии, просто стыдно сравнивать)!

Между тем, эта липовая и никем не имплементированная левая бумажка предусматривает:

В честь чего?

Тут же следующими будут Харьков, куски Одесской области и Закарпатья, причём это — как минимум.

А зачем тогда воевали и отдавали жизни?

Значительно грамотнее поступить так, как Европа с Африкой, когда внезапная свобода от метрополий, которые кормили свои колонии, ничего хорошего освободившимся колониям не дала.

Зато Европа вздохнула с облегчением. Ленивая баба ушла с воза, к тому же — всё, что можно, уже всё равно из этих колоний разрыли и вывезли.

Развивающейся бедной стране с кучей своих проблем ненавидящие её колонии НЕ НУЖНЫ тем более.

Пусть уж лучше будут просто нищие и абсолютно никому сами по себе не нужные соседи без особого добрососедства, но:

С Крымом — сложнее. Там не бандиты, а дураки. Но слишком уж далеко всё зашло. Однако при следующих правителях России можно будет говорить о некоем подобии Гонконга со взаимной пользой, с последующим свободным референдумом под международным контролем и — не исключено — затем [долгосрочной] арендой (кого кому?), было бы желание вернуть ситуацию в цивилизованное русло, для чего необходимо постоянное и слаженное [почти] всеобщее давление.

Но это — тема отдельная. Минск тут ни при чём.

Другое дело — крымская позиция в ООН Минска официального (только не путать Минск, где сдавали Украину, и Munchеn, где, умиротворяя другого агрессора, почти 80 лет назад сдавали ему Чехословакию).

Так вот, там Беларусь не просто пыталась торпедировать наш вариант решения (позиция Минска набрала голоса 32 стран), но и при официальном голосовании Генеральной Ассамблеи выступила ПРОТИВ украинской резолюции, где Россия названа оккупантом. Таков у нас союзничек, на независимой территории которого мы ведём переговоры.

Кстати, по регламенту Верховной Рады, принятое в ООН по Крыму решение в нашу защиту принятым бы не считалось: из 193 стран ЗА выступили 73, ПРОТИВ — 23, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ — 76 (такова была позиция простого большинства), не голосовали — 21. По нашим правилам — решение НЕ принято. Хорошо, что в ГА ООН достаточно просто ЗА больше, чем ПРОТИВ.

Но то, что 193-73=120 странам оккупация Крыма Россией или по кайфу, или пофиг, лишь бы не ссориться с РФ,— горький повод для размышлений. Никому мы особо не нужны. Братскому Минску («О, Минск, ты — мир!») в том числе.

Так что спасение Украины — дело рук самой Украины. Большинству остальных просто важно, чтоб в центре Европы было тихо. Любой ценой. Наши интересы никому больше не интересны.

Хотелось бы, чтоб они были интересны хотя бы Украине. В лице её переговорщиков.

Извините, что иногда повторяюсь.

Exit mobile version